Стали известны результаты лотереи грин-карт DV-2022


Результаты лотереи грин-карт за 2022 год можно проверить с 8 мая, с 12:00 (DV-2022). Информация будет доступна до 30 сентября 2022-го.

Проверить свой статус можно только на официальном сайте www.dvprogram.state.gov. Для того, чтобы это сделать нужно ввести номер участника лотереи, указать имя, фамилию и год рождения заявителя. Если на открывшейся странице вы увидите письмо со штрих-кодом и своими данными — вы выиграли.

результаты лотереи грин-карт DV-2022

Стоит учитывать, что это единственный способ узнать о результатах лотереи. Никаких электронных или обычных писем Госдепартамент присылать не будет. Единственное электронное сообщение, которое вы можете получить от Госдепартамента США, – это напоминание о необходимости проверить ваш статус после розыгрыша лотереи. В связи с лотерей грин-карт появилось много мошенников, которые обманным путем получают деньги от заявителей. Официальное учреждение никогда не просит сделать денежные переводы. Будьте в этом особо внимательны, если подавали заявку через посредника.

Стоит помнить, что выигрыш в лотерее не гарантирует получение грин-карты. Чтобы иммигрировать в США, необходимо соответствовать всем требованиям, которые предъявляются соискателям иммиграционной визы.

Если вы на момент получения уведомления о выигрыше грин-карты уже находитесь в США, у вас есть возможность сменить свой статус в США на иммиграционный. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте программы.

Грин-карта является удостоверением постоянного жителя США, который не имеет гражданства данного государства. Она, среди прочего, дает право на работу, льготы на образование и возможность претендовать на гражданство.

Также до 30 сентября 2021 года можно проверить результаты розыгрыша грин-карт в лотерее за 2021 год (DV-2021). После этой даты лица, которые победили в лотерее, уже не смогут подать соответствующее заявление на получение грин-карты.

Что делать, если вы выиграли в лотерее Грин-карт читайте в следующей статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *