Сколько стоит жилье в Монреале? Правительство не знает — Иммигрант сегодня


Сколько стоит жилье в Монреале? Правительство не знает

Премьер-министр Квебека «слегка» ошибся, назвав цены на аренду квартир.


На премьер-министра Квебека Франсуа Лего обрушился шквал критики после того, как он назвал стоимость аренды жилья в Монреале. Что здесь не так? То, что в реальности стоимость аренды в этом городе в два раза выше.



«Я бы сказал, что стоимость начинается от $500-600 CAD в месяц», ― ответил Лего на вопрос о том, сколько стоят квартиры в Монреале, заданный во время Национального собрания.


Журналисты и общественность решили, что слова премьера подтверждают то, насколько правительство далеко от реальности, в которой живут простые люди.



«Если вы арендуете чулан, то возможно», ― прокомментировал высказывание Лего один из пользователей Facebook.


Методичка про выбор города в Канаде для переезда

Канада — огромная страна. В какой город лучше переезжать? Мы написали PDF-книгу, в которой дали ответ на этот вопрос!

Узнать больше

Позднее Лего попытался оправдаться перед журналистами, сославшись на то, что его слова неверно истолковали. Он объяснил, что вопрос касался аренды, которую будут оплачивать студенты, когда в сентябре начнутся очные занятия.



«Я сказал, что арендная плата для студента начинается от $500 до $600 CAD в месяц и достигает $1 000, ― отметил он. ― Многие студенты снимают квартиру вдвоем, втроем, вчетвером».


Вопрос был задан Маноном Массе, спикером от Солидарного Квебека ― левой политической партии провинции. Массе действительно начал с того, что студенты в скором времени вернутся в город, но вопрос был довольно однозначен: «Вы знаете, какова средняя цена за аренду в Монреале?»


Лего также заявил, что его правительство финансирует строительство 15 000 объектов социального жилья, 3 000 из которых уже построены, и что у него много друзей среди представителей среднего класса, поэтому несправедливо называть его оторванным от реальности.


Группы защитников прав арендаторов организовали протесты уже в нескольких городах Квебека, призывая правительство усилить контроль над растущими ценами на аренду.


По информации портала Numbeo, на апрель 2021 года средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Монреале составляет $1 271 CAD в месяц в центре города и $875 CAD ― на окраинах.

Источник, источник

Путь для россиян в США закрыт
Онтарио представляет новую систему оценки кандидатов на иммиграцию


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию


Читайте важные статьи на Иммигрант.Сегодня:

Поделитесь статьей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *