Какую позицию занимает Канада на мировой арене — Иммигрант сегодня



В целом, внешняя политика Канады в значительной степени совпадает с политикой Америки и Европы, при этом канадское правительство всегда выступало в качестве лояльного партнера в доминирующих западных альянсах. Это включало в себя участие на стороне союзников в обеих мировых войнах, активное участие в ООН и НАТО, защиту демократических и капиталистических интересов во время холодной войны, а также принятие военных, дипломатических и финансовых обязательств по содействию глобальной стабильности и справедливости в современную эпоху терроризма и «стран-изгоев».


Самыми прочными международными связями Канады по-прежнему являются отношения с США и Соединенным Королевством, хотя канадские отношения с Францией, Австралией и Израилем также являются исключительно тесными. По историческим, идеологическим, культурным и стратегическим причинам это страны, с которыми Канада и канадцы поддерживают самые глубокие связи, и любые споры или разногласия между ними вызывают бум в СМИ.


Консультация с иммиграционным консультантом

Есть вопрос по иммиграции в Канаду или получению канадской визы? Закажите консультацию с лицензированным специалистом.

В то же время канадские политики давно выступают за то, чтобы Канада всегда вела себя осторожно и прагматично на мировой арене и воздерживалась от чрезмерно раскольнических или воинственных действий, которые могли бы подорвать репутацию страны как спокойной, миролюбивой, дружелюбной нации или поставить под угрозу богатство и стабильность ее экономики. 


Участие в войнах


Канада с энтузиазмом сражалась вместе со своими союзниками как во Второй мировой войне (1939-1945 гг.), так и в Корейской войне (1950-1953 гг.), но по мере продолжения «холодной войны” (1945-1990 гг.) Канада стала прокладывать все более независимый курс. 


Когда Великобритания, Франция и Израиль вторглись в Египет во время Суэцкого кризиса 1956 года, Канада оставалась нейтральной. После кубинской революции 1959 года Канада поддерживала экономические и дипломатические связи с правительством Фиделя Кастро (1926-2016), бросив вызов американским и южноамериканским усилиям по изоляции марксистского режима. 


Когда во Вьетнаме в середине 1960-х годов разразилась война между коммунистическими и некоммунистическими силами, Канада аналогичным образом противилась призывам Америки и Австралии вмешаться военным путем, чтобы помочь некоммунистической стороне. 


Совсем недавно Канада была одной из нескольких западных стран, выступивших против войны в Ираке (2003-2011 гг.) против Саддама Хусейна (1937-2006 гг.) во главе с Великобританией и США.


Когда Канада отходит от своих союзников, причина обычно заключается в разногласиях по поводу стратегии, а не целей. Например, Канада отдала предпочтение антикоммунистической стороне во Вьетнаме, и противодействие войне не помешало стране предоставить военную и экономическую помощь Соединенным Штатам во время конфликта. 


Демонстрация независимости Канады во внешней политике заключается в следующем: громкие действия, призванные продемонстрировать, что Канада не является автоматическим союзником какого-либо партнера или дела, а, скорее, полностью независимая нация, способная принимать решения за себя.

Продолжение на следующей странице!
Как стать военным в Канаде
Скидки на авиаперелеты для студентов ILAC


Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

👉Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Подпишитесь на наши соц. сети, чтобы узнать больше:
Подпишитесь на Telegram-канал Telegram,
Подпишитесь на Instagram Instagram,
Подпишитесь на YouTube-канал YouTube-канал,
Подпишитесь в Facebook Facebook.

Оценка шансов на эмиграцию

Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *